Паста с крапивой рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если Вы заготовите гнезда лапши. У нас затяжная теплая осень, на рынке увидела пучок крапивы, запоздавшая зелень, конечно купила, вопрос хозяйки, что готовлю, напомнил об этом рецепте, правда пучок небольшой, поэтому разбавила крапиву шпинатом. Цвет яркий, действительно такой насыщенный, чем более молодая и свежая крапива, тем более насыщенный цвет, мой пучок пролежал 6 дней в холодильнике, со свежесорванной крапивой еще более стойкий цвет получается. По вкусу особых оттенков крапива не дает, и уж точно паста не колючая. Сделать пасту самой хлопотно, но не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь свежеприготовленное из известных компонентов блюдо полезное. Хотя я считаю, что полезны все продукты, которые дает нам природа, и полезны и блюда из таких продуктов, и рассуждения о вредности мучного, пасты и прочего, бесполезности зелени или масла после тепловой обработки только рассуждения, просто все должно быть умеренным, чуть меньше порции, а каждый продукт в составе блюда приносит свой вкус, оттенок, свою информацию (даже если это всего лишь чайная ложка масла оливкового, но часть тепла, энергии оливковых рощ нам достанется). Попробуйте яркую пасту с крапивой и шпинатом, пасту-шрек, как назвали ее в одном из обсуждений. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пасты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты.
Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка 120 г листьев, у меня был только один пучок.
Промываем листья, убираем темноватые.
Промываем шпинат, обычно с этой грунтовой зеленью попадает песок или земля, рекомендую тщательно промыть. Срезаем корни и большую часть черешков, используем только листья. Черешки можно положить в суп, соус.
Варим 2-3 минуты в кипящей воде всю зелень.
Вынимаем крапиву и шпинат и кладем в холодную воду для сохранения цвета.
Разбиваем два яйца и отделяем два желтка. Вес желтков по 20-21 г, яиц по 55-57 г.
Зелень остыла, вынимаем ее из воды и тщательно отжимаем.
Всего получилось 108 г зелени.
Сбиваем яйца.
Добавляем масло оливковое. Оно придаст эластичности тесту и легкий аромат.
Кладем зелень.
Измельчаем зелень блендером, перемешиваем.
Кладем соль, 1 чайную ложку.
Просеиваем муку, делаем кратер. Сразу можно взять 300 г муки, потом при необходимости добавлять.
Вливаем яйца с зеленью.
Замешиваем тесто. Оно более тугое, чем на пельмени.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 40 минут в холодильник. Можно выдержать тесто и ночь.
Берем половину теста, нагреваем его руками, чуть покатав, перед раскатыванием тесто должно быть комнатной температуры. На припыленной мукой поверхности раскатываем тонко.
Присыпаем пласт мукой, сворачиваем.
Нарезаем на полоски.
Разворачиваем, даем чуть подсохнуть. Если готовите впрок, можно заморозить лапшу в виде гнезд или просушить пару дней.
Отвариваем лапшу пару минут в кипящей воде с чайной ложкой масла оливкового, с ним лапша не слипнется. Относительно добавления масла в воду, мнение поваров разнятся, кто-то советует проводить эту процедуру, другие рекомендуют просто варить в большом количестве воды. У меня вода немного выкипела, пока дошло дело до варки лапши, поэтому подстраховалась и добавила масло.
Чтобы сохранить яркий цвет варим 2 минуты, дождавшись, когда лапша сплывет, и вынимаем сразу же. Если переварить или оставить в воде цвет будет менее насыщенным. Перед подачей поливаем оливковым маслом, одна чайная ложка на порцию, масло придаст специфическую приятную горчинку и аромат, подаем пасту с сыром или соусом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Да пасту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пасту постоянно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Довольна пастой чили retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-chili. Попробуйте приготовить.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромное Вам спасибо!!!
макарошки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Увидев рецепт макарошек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Макароны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за макароны:)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла макарошки. Вот я ему и приготовлю.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макарошки, но вышло вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала макарошки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.