Финиковый хлеб джамила

Рецепт финикового хлеба джамилы

Фотография готового блюда финикового хлеба джамилы

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как для меня, финиковый хлеб Джамила больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников. Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим финикового хлеба джамилу

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Финики с косточкой – 280 г
  • Миндаль – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют хлебом пустыни. Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.

  2. Предлагаю приготовить финиковый хлеб Джамила. Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

  3. Готовлю продукты по списку.

    финиковый хлеб джамила
  4. Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

    финиковый хлеб джамила
  5. Миндаль измельчаю в кофемолке.

    финиковый хлеб джамила
  6. Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

    финиковый хлеб джамила
  7. Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

    финиковый хлеб джамила
  8. Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

    финиковый хлеб джамила
  9. Снова взбиваю массу миксером.

    финиковый хлеб джамила
  10. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

    финиковый хлеб джамила
  11. Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

    финиковый хлеб джамила
  12. Чуть взбиваю тесто.

    финиковый хлеб джамила
  13. Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

    финиковый хлеб джамила
  14. Выливаю в форму тесто.

    финиковый хлеб джамила
  15. Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

    финиковый хлеб джамила
  16. Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

    финиковый хлеб джамила
  17. Финиковый хлеб Джамила готов!

    финиковый хлеб джамила
  18. Приятного Вам чаепития!

    финиковый хлеб джамила

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людмила Мари
Людмила Мари

Это реально наслаждение

Гильдина Таша
Гильдина Таша

Сваровская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

siupritel
siupritel

Огромная благодарность вам,Сваровская…))))

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Сегодня приготовила финикового хлеба джамилу,очень вкусно!
Сваровская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

emiso
emiso

Сваровская, Рецепт просто прелесть!

redis
redis

Сваровская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
финикового хлеба джамилу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

bubnevich_88
bubnevich_88

Девочки, увлеклась retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/smetanny-khleb. Готовлю каждые выходные.

eraterore1978
eraterore1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

olga
olga

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yulya84
yulya84

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Очень вкусно и всегда к столу

adlea1992
adlea1992

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Оооочень вкусно получилось

iserenden
iserenden

Сваровская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

abdiel1988
abdiel1988

Так захотелось финикового хлеба джамилы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ongendi
ongendi

Сваровская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

otimr1984
otimr1984

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает финикового хлеба джамилу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ира Франц
Ира Франц

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dimarova_79
dimarova_79

Сваровская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лера Некрич
Лера Некрич

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Похожие рецепты