Тарт со сливами и миндалем

Рецепт тарта со сливами и миндалем

Фотография готового блюда тарта со сливами и миндалем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт со сливами и миндалем

Ингредиенты на одна порция

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

  1. Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

  2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    тарт со сливами и миндалем
  3. Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

    тарт со сливами и миндалем
  4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

    тарт со сливами и миндалем
  5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

    тарт со сливами и миндалем
  6. Смешать все до однородной массы.

    тарт со сливами и миндалем
  7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

    тарт со сливами и миндалем
  8. Сверху посыпать ванильным сахаром.

    тарт со сливами и миндалем
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    тарт со сливами и миндалем
  10. Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

    тарт со сливами и миндалем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina99
valentina99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ника за рецепт!!!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zina
zina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lera78
lera78

Спасибо!
тарт со сливами и миндалем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Похожие рецепты