Попробуйте приготовить рецепт конфет баунти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала банановые конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пинкевич, отличный рецепт новогодних конфет
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт новогодних конфет!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пинкевич, отличный рецепт новогодних конфет, все ингредиенты любимые.
Спасибо, за рецептик новогодних конфет. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - конфеты грильяж.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила новогодние конфеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогодних конфет ещё не пробовала:D
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно сделаю новогодние конфеты!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Впервые делала новогодние конфеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Делала новогодние конфеты один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!