Голубцы

Рецепт голубцов

Фотография готового блюда голубцов

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мне нравится делать маленькие голубцы. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы

Ингредиенты на семь порций

  • рис - 100 г
  • сметана - 150 г
  • томатная паста - 150 г
  • морковь - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г

Шаги приготовления

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.

  3. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  4. Капусту поварить, чтобы легко было заворачивать голубцы.

  5. Смешать сметану и томатную пасту. В сотейнике смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Наполнить его голубцами. Налить воду так, чтобы немного покрыть голубцы. Тушить на среднем огне, под, около 40 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilincid
ilincid

Это просто очень вкусно

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Я никогда не готовила голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

coreriste
coreriste

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Как вкусно! Приходится считать калории...

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Сегодня делала куриные голубцы - замечательный рецепт.

Похожие рецепты