Шашлык

Рецепт шашлыка

Фотография готового блюда шашлыка

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • 20 коричных палочек в 20 см
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 200г бараньего жира
  • 200г очищенных фисташек
  • 100г кедровых орешков
  • 2 большие луковицы
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу
  • черный и белый перец
  • соль

Шаги приготовления

  1. Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.

  2. Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

  3. Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром, приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой мясник, поэтому и нет фотографий...

  4. Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки

  5. шашлык
  6. шашлык
  7. Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.

  8. шашлык
  9. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления.

  10. шашлык
  11. В итоге получаются вот такие кебабы

  12. шашлык
  13. шашлык
  14. А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка.....

  15. шашлык
  16. а потом дымок и чудесный аромат

  17. шашлык
  18. Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

  19. шашлык
  20. Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.

  21. Приятного аппетита и отличного настроения!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из антрекота. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gala
gala

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

onsucha1984
onsucha1984

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык на её день рождения:)))
marianna, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Софья Крафт
Софья Крафт

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

borkut_90
borkut_90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Похожие рецепты