Много раз опробованный рецепт моей мамы теста для эклеров. Замечательно с любым видом крема! Этот вариант - со взбитыми сливками. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду довести до кипения, добавить масло, нарезанное кубиками, соль. Готовить, помешивая, до растворения масла. Не давать кипеть. Всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавлять по 1 -му яйцу за раз, хорошо перемешивая.
Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи кондитерского шприца или мешкочка с насадкой отсадить тесто в виде трубочек.
Разогреть духовку до 180 градусов. Печь эклеры примерно 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.
Готовые пирожные полностью остудить. Наполнить взбитыми сливками при помощи кондитерского шприца.
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане. Украсить верх эклеров.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Галя, освежила в памяти рецепт эклеров!
порадую любимого.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Галя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Галя, спасибо вам огромное!!!
эклеры супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Заприметила новый рецепт супа-пюре из цуккини, но вот еще руки не дошли.
Рецепт эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное за рецепт! эклеры супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это не эклеры, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры даже гости заказывают!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Галя одно удовольствие!
Уже делала два раза получается обалденно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров!
Вкусно