Омлет

Рецепт омлета

Фотография готового блюда омлета

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

У меня на плите пять конфорок от 50 до 140 мм. Как вы думаете, на какую из них я ставлю сковороду? На самую маленькую. Дело в том, что все равно яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине. А нам надо добиться равномерности прожарки. Таким образом, если вы поставите сковороду на большую конфорку или на рассекатель огня, то вы только усугубите проблему. Если же огонь сконцентрирован в центре, то есть шанс добиться равномерной прожарки. Попробуйте приготовить рецепт омлета по-кузбасски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим омлет

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Бросаю на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в моем рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему.

  2. Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.

    омлет
  3. На слабом огне растапливаю масло. Наклоняю сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому мне и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.

    омлет
  4. Ставлю сковороду обратно на огонь. Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца. Конечно, если готовить на самом слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше. Однако есть вам его придется уже ближе к обеду. Вам это надо? Нет? Тогда огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась. Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.

    омлет
  5. Время от времени покачиваю сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, убежит. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

    омлет
  6. Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.

    омлет

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
umucuples1985
umucuples1985

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

gala
gala

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ingat
ingat

Rotach, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Надя Гусар
Надя Гусар

Прекрасный рецепт омлет!
Лучше делать омлет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

milyutikova_88
milyutikova_88

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rowdu2000
rowdu2000

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dederat
dederat

Вот это да! Какой красивый рецептик омлета! А вкусный и простой!

idromed
idromed

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/omlet-obyknovenny?

Азарова Лида
Азарова Лида

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Саша Хартон
Саша Хартон

Искала омлет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lilya
lilya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

rimma72
rimma72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта омлет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

iyenayav1988
iyenayav1988

Готовила омлет Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alager
alager

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Вера Терехина
Вера Терехина

Rotach, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

olesya93
olesya93

Спасибо за рецепт омлета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

illeadimy1979
illeadimy1979

Готовила омлет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

evgeniya98
evgeniya98

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Похожие рецепты