Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать. Попробуйте приготовить рецепт сладких каннеллонь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст. л. тертого Пармезана.
К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой!!!
У меня каннеллони со шпинатом и рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dariya70, спасибо за рецептик каннеллони со шпинатом и рикоттой!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски, тоже очень понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
У меня каннеллони со шпинатом и рикоттой прямо как на картинке!
получилось шикарно, dariya70 спасибо за рецептик!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Настя, спасибо за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала сегодня каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делала каннеллони со шпинатом и рикоттой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Dariya70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!