Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша - очень зрелищный, с поджиганием рома. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180, пока они на станут коричневыми и мягкими.
Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей - и разливаем.
Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
Точно так же печем апельсины.
В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот и приготовила рождественский ромовый пунш!
Обалденно красиво получилось!
Прекрасный рецепт рождественский ромовый пунш!
Лучше делать рождественский ромовый пунш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я теперь просто обязана приготовить рождественский ромовый пунш
Отчитываюсь.
рождественский ромовый пунш супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А как Вы готовите вишневый пунш глаза вампира? Поделитесь секретом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Уточкин, рецепт рождественского ромового пунша замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уточкин, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рождественским ромовым пуншем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Уточкин!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, Уточкин!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!