Конфетная масса танзания

Рецепт конфетной массы танзания

Фотография готового блюда конфетной массы танзания

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт банановых конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конфетную массу танзания

Ингредиенты на семь порций

  • сливки — 125 г
  • молоко — 62 г
  • тримолин — 55 г
  • сироп глюкозы — 10 г
  • какао-масло — 30 г
  • шоколад горький — 315 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • масло сливочное — 55 г
  • миндаль — 300 г
  • вода — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндальная эссенция
  • шоколад темперированный — 150 г

Шаги приготовления

  1. 1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.

  2. 2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.

    конфетная масса танзания
  3. 3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.

    конфетная масса танзания
  4. 4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.

    конфетная масса танзания
  5. 5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

    конфетная масса танзания
  6. 6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

    конфетная масса танзания
  7. 7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

    конфетная масса танзания
  8. 8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!

    конфетная масса танзания

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала террин новогоднее конфетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inyakina_75
inyakina_75

Не умею готовить в принципе вообще, а конфетную массу танзания сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфетную массу танзания съели за один присест!

lailluno1992
lailluno1992

Спасибо Надежда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Элла Сучков
Элла Сучков

Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aida80
aida80

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

asten
asten

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Танечка Василец
Танечка Василец

Отличный рецепт:)
Обожаю конфетную массу танзания

Тома Кучер
Тома Кучер

Надо будет сделать retseptyreceptov.ru/deserty/konfety/shokoladnye-konfety-kashtany-za-20-minut. Должно получиться классно.

Василина Грез
Василина Грез

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду конфетную массу танзания.

Лена Катарина
Лена Катарина

Готовила конфетную массу танзания много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

acrucr2002
acrucr2002

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфетной массой танзания!

idofo
idofo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик конфетной массы танзания в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Похожие рецепты