Попробуйте приготовить рецепт банановых конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.
2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.
3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.
5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала террин новогоднее конфетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а конфетную массу танзания сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфетную массу танзания съели за один присест!
Спасибо Надежда за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличный рецепт:)
Обожаю конфетную массу танзания
Надо будет сделать retseptyreceptov.ru/deserty/konfety/shokoladnye-konfety-kashtany-za-20-minut. Должно получиться классно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду конфетную массу танзания.
Готовила конфетную массу танзания много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфетной массой танзания!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик конфетной массы танзания в закладки, надеюсь скоро приготовлю.