Конфеты делала впервые. И так меня увлекло это занятие, что теперь хочется пробовать еще и еще. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм. И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то. Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами) Попробуйте приготовить рецепт мятна-шоколадных конфеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все. Приятного аппетита......
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфеты грильяж. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем. Вот я ему и приготовлю.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем очень похвалила.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Посмотрите также на шоколадные конфеты каштаны за 20 минут. Может заинтересует.
Спасибо!
Отличный рецепт шоколадных конфет с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем!