Наконец-то моя техника вернулась из ремонта! А я ее ждала уже вдохновленная для приготовления домашних конфет. А вдохновили меня рецепты НатаЛи, Вениамина, Юсиюси. Может быть, мои конфетки тоже кого-нибудь вдохновят? Попробуйте приготовить рецепт творожных конфет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить начинку "Рафаэлло" по рецепту Юсиюси, и я тоже сделала на ночь. И хотя сахара нет, получается действительно сладко.
Благодаря конфетам Вениамина, мне захотелось сделать конфеты из вафель, но решила "одомашнить" их полностью, т. е. испечь домашние вафли. Для вафель яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. Выпекать в вафельнице. Я, в надежде на то, что вафли получатся похожими на магазинные, использовала кукурузную муку, но с пшеничной они получаются более хрустящими (это я поняла потом). Вафель получается довольно много.
Для приготовления шоколадно-ореховой "Нутеллы" надо смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) и варить до полного загустения (у меня ушло около 20-25 мин)
Орехи (у меня фундук) я смолола в кофемолке (немного оставить целыми и отложить).
Вафли уложить ровненькой стопочкой и подравнять края.
Когда получится стопка с ровными краями, можно начинать намазывать вафли по 6 штук в стопке.
Первую вафлю намазать шоколадно-ореховой пастой...
Вторую - кокосовой начинкой...
Или каким-нибудь одним видом начинки, на ваш вкус.
Обрезки вафель измельчить руками и добавить шоколадно-ореховую пасту (у меня ушло где-то 4 ст. ложки), и так как паста оооочень сладкая, то я добавила 2 ст. л. лимонного сока. Дальше на фольгу выкладываем примерно 1 ст. ложку этой смеси и разравниваем. Мой муж вошел на кухню как раз в тот момент, когда я фотографировала эту лепешку, и почти с ужасом спросил: "Ты этот "л пеник" будешь выставлять?"...
Затем берем немного кокосовой начинки, лепим шарик и вкладываем в него орех (помните, откладывали?). Кладем получившийся шарик на шоколадно-вафельную лепешку. При помощи фольги лепим шарик.
Можно сделать и наоборот, чтобы внутри был шоколадно-вафельный шарик, а сверху кокосовая оболочка. У меня получилось 8 круглых конфет по 60-70 г
Достаем из холодильника слегка застывшие шоколадно-рафаэльно-вафельные стопочки и разрезаем из на конфеты. Я порезала на большие куски (7 шт.), а можно сделать много маленьких конфет. Конечно, желательно было бы обмакнуть их в растопленный шоколад или шоколадую глазурь, но был уже поздний вечер (да и семья не настаивала) и я оставила все как было.
Сил на приготовление глазури не было, а вот на чашечку горячего чая с конфеткой - да!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфеты баунти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Конфеты рафаэлло - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Pronya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать конфеты рафаэлло на её день рождения:)))
Pronya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО банановые конфеты retseptyreceptov.ru/deserty/konfety/bananovye-konfety.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это реально наслаждение
Ну и красота конфеты рафаэлло!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо за рецепт!
конфеты рафаэлло просто супер!!!
Pronya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, попробую приготовить конфеты рафаэлло супругу по вашему рецепту.
Pronya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!