Оливье классический

Рецепт оливье классический

Фотография готового блюда оливье классический

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать

Так. о чем это я?.

Ах, да! Оливье!

Не ожидали?

Вот так вот

Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат

Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месье Оливье

Тем не менее его можно увидеть практически везде - и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.

На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему

Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего

Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.

1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.

2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.

3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.

4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак - Оливье, просто оливье

В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим оливье классический

Ингредиенты на девять порций

  • картофель 500 г
  • колбаса докторская 250 г
  • яйцо крупные 5 шт.
  • огурец свежий 250 г
  • огурец маринованный (именно маринованный) 250 г
  • лук репчатый красный, лук зеленый 250 г (общего веса)
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез 2 ст.л. с горкой
  • сметана (магазинная) 2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
  • крупная нейодированная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты Картофель - 500 грамм Колбаса Докторская - 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее) Яйца крупные - 5 шт Огурец свежий - 250 грамм Огурец маринованный - 250 грамм (именно маринованный) Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса Петрушка - 1 пучок Зеленый горошек - 1 банкаМайонез - 2 столовые ложки с горкой Сметана магазинная - 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу

  2. Приготовление Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

  3. Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.

    оливье классический
  4. Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

    оливье классический
  5. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа. Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

    оливье классический

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
bogdashkina_84
bogdashkina_84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла оливье классический. Вот я ему и приготовлю.

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

karolina92
karolina92

Оливье классический прелесть, спасибо за рецепт

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Впервые в жизни замахнулась на оливье классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sissinoo1975
sissinoo1975

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик оливье классический.
Горлова, спасибо!!!

hintofr
hintofr

Посмотрите рецепт постного оливье, не пожалеете.

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Горлова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Синенко Таня
Синенко Таня

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Горлова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

martyntseva_98
martyntseva_98

Приготовила оливье классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nyuta73
nyuta73

Ох, какая вкуснятина!

Похожие рецепты