Мои домочадцы любят завтракать кашей. Но иногда каша надоедает и тогда можно быстро соорудить оладьи с быстрорастворимыми хлопьями. Получается вкусно и сытно, и времени займет совсем немного. Оладьи получаются в меру сладкие, можно добавить к ним варенье, или подавайте со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт оладий из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями).1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.
Добавить яйцо, сахар, соль.
Добавить муки, перемешать.
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Доброго вам утра!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи лимонные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пшенные оладьи на завтрак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенные оладьи на завтрак
Я обязательно на днях попробую твой вариант пшенных оладий на завтрак
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшенных оладий на завтрак
Настя, спасибо за рецепт!