Дрожжевые оладьи с помощью сухих дрожжей можно приготовить достаточно быстро и без особых хлопот - смешиваем все сразу и быстро получаем результат. Попробуйте приготовить рецепт оладий лимонных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, все перемешиваем.
Добавляем яйцо, немного подогретое молоко, масло, вымешиваем - можно воспользоваться блендером или обычным венчиком. Тесто замешиваем гуще, чем на блины, оно должно медленно сползать с ложки, поднятой вверх.
Поставим тесто в теплое место минут на 30 - 40. Пару раз за это время тесто можно перемешать, чтобы активизировать процесс брожения и удалить лишнюю углекислоту.
Сковороду с маслом хорошенько прогреваем на сильном огне конфорки и жарим оладьи, выкладывая тесто ложкой. Тесто перед жаркой уже не перемешиваем, чтобы они получились максимально пышные!
Подаем, в зависимости от вкусов - со сметаной, вареньем, повидлом, джемом или медом. Особенно хороши оладьи с появившимся у нас с недавних пор в продаже кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевые оладьи на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ummirtit, спасибо.
Приготовила дрожжевые оладьи.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ummirtit, ваш рецепт дрожжевых оладий самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с дрожжевыми оладьями!
Ummirtit, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Теперь часто готовлю пышные дрожжевые оладьи.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить просто и быстро - очень вкусно!!!