Оладьи из индейки

Рецепт оладий из индейки

Фотография готового блюда оладий из индейки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре. Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим оладьи из индейки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Филе индейки – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 7-8 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Масло растительное – 40 мл

Шаги приготовления

  1. Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все.

  2. Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.

  3. Подготовить все ингредиенты по списку.

  4. Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

    оладьи из индейки
  5. Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

    оладьи из индейки
  6. Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

    оладьи из индейки
  7. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

    оладьи из индейки
  8. Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

    оладьи из индейки
  9. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

    оладьи из индейки
  10. Приятного вам аппетита!

    оладьи из индейки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи воздушные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Полли Луник
Полли Луник

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

marta
marta

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Алена Резникова
Алена Резникова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Это просто очень вкусно

redis
redis

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кира, ваш рецепт оладий из индейки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

maiya
maiya

Я с дочкой делаем оладьи из индейки. Довольно вкусно выходит :)

anculto1977
anculto1977

Вы там знаете толк в еде :)

Рита Витюк
Рита Витюк

Готовила оладьи с сыром, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Похожие рецепты