Детские яблочные пирожные

Рецепт детских яблочных пирожных

Фотография готового блюда детских яблочных пирожных

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: Мама печенька, еще. Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим детские яблочные пирожные

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • яичные белки - 3 шт.
  • нут - 85 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • пектин - 1 упаковка
  • корица молотая - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100 С 1 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150 С, достать, просеять.

  2. Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.

    детские яблочные пирожные
  3. Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 50 С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.

    детские яблочные пирожные
  4. Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80 С.

    детские яблочные пирожные
  5. Выпекать при 160 165 С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.

    детские яблочные пирожные
  6. Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.

    детские яблочные пирожные
  7. Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.

    детские яблочные пирожные
  8. Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Коваль Ярина
Коваль Ярина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

itese
itese

Сейчас пойду готовить)))

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vita
vita

Вкуснятина неописуемая!!!

Хованская Мая
Хованская Мая

Прикольно, но сложновато для меня(

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Рецепты супер, спасибо огромное!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожных со сливками, тоже очень понравилось.

liliya
liliya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик детских яблочных пирожных больше стало.

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Спасибо, замечательный рецептик, детские яблочные пирожные класс!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Офигенно вкусно получается детские яблочные пирожные и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anyuta75
anyuta75

Спасибо большое за рецепт детских яблочных пирожных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

titrowenc
titrowenc

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gala
gala

Да детские яблочные пирожные так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Голиченко, спасибо!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты