Конфеты-пирожные

Рецепт конфет-пирожных

Фотография готового блюда конфет-пирожных

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 981 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. помадка) - представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему В таком изобилии житейских радостей непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным

Я обожательница фадж, поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.

Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится проще некуда.

Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конфеты-пирожные

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный - черный, к примеру) 200 г
  • сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
  • масло сливочное 15-20 г
  • орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
  • ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
  • маршмеллоу
  • мягкие сливочные ириски - по желанию
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
  • какао 1 ст.л.
  • мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
  • напиток горячий шоколад 2 ст.л.
  • печенье 200 г
  • крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стак.
  • алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
  • вяленая вишня 60 г
  • изюм 2-3 ст.л. (лучше 3)
  • для глазури
  • шоколад темный 100 г (можно больше)
  • сушеные бананы (не чипсы) 100 г
  • курага 50-60 г
  • сушеные финики 100 г
  • фундук 50 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
  • шоколад темный 100 г
  • кокосовая стружка и орехи для присыпки

Шаги приготовления

  1. Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты: Вариант Фадж под классику Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру) Сгущенное молоко - 100 г. (3-4 ст. л.) Масло сливочное - 15-20 г. Орехи - 1-2 горсти (были: фисташки и арахис) Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) - 1-2 ст. л. Маршмеллоу Мягкие сливочные ириски - по желанию 1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком. Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda 2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть. Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVitaИменно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г. Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить. 3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать. Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании, конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе! 4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой. 5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. 6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см. 7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

  2. Вариант Фадж - шоколадные пирожные Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти мизерные хлопоты ничто в сравнении с вкушаемым результатом Масло сливочное - 100 г. Молоко - 2 ст. л. Сахарная пудра - 2 ст. л. или по вкусу Какао - 1 ст. л. Мед - 2 ст. л. (или Golden Syrup или кленовый сироп) Напиток Горячий Шоколад - 2 ст. л. Печенье - 200 г. Крошка шоколадного торта, бисквита - 1 ст. Или chocolate cake crumbs Алкоголь (ром, виски, коньяк) - 2 ст. л. (можно 3) Вяленая вишня - 60 г. Изюм - 2-3 ст. л. (лучше 3) Для глазури Шоколад темный - 100 г. (можно больше) 1. Сделать несколько заготовок. - шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов... Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в ее рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку. - печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и пар, если что, выпускаем - Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт. 2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить. 3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать. 4. Подготовить форму, выстелить в нее пергаментную бумагу. Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9 5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно 6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  3. Вариант Фадж натуральный, витаминный Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты Ингредиенты: Сушеные бананы (не чипсы) - 100г. Курага - 50-60 г. Сушеные финики - 100 г. Фундук - 50 г. Какао-порошок - 2 ст. л. Сливочный сыр (типа маскарпоне) - 2 ст. л. Сыр можно заменить 2 ст. л. жирных взбитых сливок Шоколад темный - 100 г. Кокосовая стружка и орехи для присыпки 1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить. 2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать. 3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера) 4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см. 5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи. 6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник. 7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше) 8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж. Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!

    конфеты-пирожные
  4. конфеты-пирожные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fatova_75
fatova_75

Пасиба))
по рецепту делаю))

yarea2003
yarea2003

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

filitovich_72
filitovich_72

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Вот сейчас по Вашему рецепту, trubchik_99, делаю это чудо чудное;)

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать конфеты-пирожные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alamira1992
alamira1992

retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-so-slivkami готовила, а вот конфеты-пирожные - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lyudmila82
lyudmila82

Trubchik_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yesad
yesad

Какая у Вас Фантазия!!!

Похожие рецепты