Пирожные с абрикосами и йогуртом
Нежные бисквитные пирожные с йогуртово-сливочным кремом, шоколадом, абрикосовым желе и.ароматом лета! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа.
Готовим крем: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина! Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)
От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)
Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются еще немного недовзбитыми). Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность.
Сборка: Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликером или просто слегка разведенным сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала. Первый корж уложить в форму (если форма неразъемная, можно выстелить ее предварительно пленкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания.
Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре. Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом.
Или же нарезать на пирожные любой формы.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, ее объем соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т. к. его получилось немного.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфеты-пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Marianna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Marianna, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожные картошка.