Пирожные с абрикосами и йогуртом

Рецепт пирожных с абрикосами и йогуртом

Фотография готового блюда пирожных с абрикосами и йогуртом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 878 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожные с абрикосами и йогуртом

Нежные бисквитные пирожные с йогуртово-сливочным кремом, шоколадом, абрикосовым желе и.ароматом лета! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные с абрикосами и йогуртом

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • рисовая мука (можно заменить на обычную) 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • йогурт 3% жирности 250 г
  • сливки 30 % жирности 250 г
  • тёмный шоколад 30 г
  • желатин 8 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра по вкусу
  • абрикосы (вес без косточки) 250 г
  • сахар (или по вкусу) 65 г
  • желатин 7 г

Шаги приготовления

  1. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

  2. Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  3. Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  4. Готовим крем: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина! Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  5. От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  6. Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются еще немного недовзбитыми). Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  7. Сборка: Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликером или просто слегка разведенным сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала. Первый корж уложить в форму (если форма неразъемная, можно выстелить ее предварительно пленкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  8. Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре. Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  9. Или же нарезать на пирожные любой формы.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  10. пирожные с абрикосами и йогуртом

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, ее объем соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т. к. его получилось немного.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфеты-пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelya95
yelya95

Marianna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

aleksandra
aleksandra

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tutant
tutant

Сейчас буду готовить это чудо:)

yelza81
yelza81

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

malkovich_97
malkovich_97

Marianna, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожные картошка.

Похожие рецепты