Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом

Фотография готового блюда пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 981 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт пирожных цыплят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Ингредиенты на шесть порций

  • сахара — 1/4 стак.
  • кукурузного сиропа — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 г
  • арахисового масла — 1 стак.
  • Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 г (от 60 до 72%какао)
  • кукурузного сиропа — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.

  2. 2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
  3. 3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
  4. 4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
  5. 5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кокосовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Обязательно попробую пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом, это вкусно.

dasha
dasha

Хороший рецепт. Спасибо

endonesu2000
endonesu2000

Галя, замечательный рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

aticlimi1979
aticlimi1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

osetrova_88
osetrova_88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Похожие рецепты