Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 10.
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня пирожные шу с миндальными хлопьями прямо как на картинке!
получилось шикарно, edisidout спасибо за рецептик!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные шу с миндальными хлопьями.
Всем рекомендую.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожные шу с миндальными хлопьями.
Предлагаю взять на заметку пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Замечательный рецепт, пирожные шу с миндальными хлопьями получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пирожные шу с миндальными хлопьями - очень вкусно, продукты сочетаемые