Пирожные шу с миндальными хлопьями

Рецепт пирожных шу с миндальными хлопьями

Фотография готового блюда пирожных шу с миндальными хлопьями

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожные шу с миндальными хлопьями

Ингредиенты на три порции

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр сливочный - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кофе молотый - 1 ч.л.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 80 г
  • ром - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.

  3. Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  4. Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  5. Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  7. Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 10.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  8. Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  9. Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  10. Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.

    пирожные шу с миндальными хлопьями
  11. Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.

    пирожные шу с миндальными хлопьями

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Коробенко Алена
Коробенко Алена

У меня пирожные шу с миндальными хлопьями прямо как на картинке!
получилось шикарно, edisidout спасибо за рецептик!!!

hintofr
hintofr

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rilati
rilati

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные шу с миндальными хлопьями.
Всем рекомендую.

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожные шу с миндальными хлопьями.

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Предлагаю взять на заметку пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

volnushkina_73
volnushkina_73

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

erednido1974
erednido1974

Замечательный рецепт, пирожные шу с миндальными хлопьями получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nika
nika

Пирожные шу с миндальными хлопьями - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты