Я не очень часто готовлю пиццу дума. Просто потому, что все-таки домашняя пицца получается совсем не такой., как та, которую Вы можете съесть в пиццерии. Пицца, приготовленная в настоящей печи на "живом" огне значительно отличается от домашней, приготовленной в духовке!) К тому же для итальянцев это своего рода "плановое мероприятие". Очень часто друзья-знакомые тебе могут позвонить и предложить: "Пойдем есть ПИЦЦУ???" Поэтому пиццу ходят есть один-два раза в неделю! (ну, может кто-то и чаще., но я с такими не сталкивалась!) И все-таки у меня есть несколько рецептов, которым хотелось бы с вами поделиться! Эта пицца получается по-летнему легкой и просто ВКУСНОЙ. И тесто просто замечательное! Попробуйте приготовить рецепт пиццы с бозиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы...) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки.)
Тесто смазать оливковым маслом.
Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
И сразу же подавать!
Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;
Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца летняя с цукини и кукурузой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось отменно!
Кильдюшова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкусняша, вкусняша!!!
Забрала в закладки retseptyreceptov.ru/vypechka/pitstsa/sladkaya-pitstsa с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пиццы летней с цукини и кукурузой!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Кильдюшова, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца летняя с цукини и кукурузой!!!
Отчитываюсь.
пицца летняя с цукини и кукурузой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я выбрала пиццу летнюю с цукини и кукурузой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(