Пицца с ветчиной

Рецепт пиццы с ветчиной

Фотография готового блюда пиццы с ветчиной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю приготовить пиццу с ветчиной на кефире в духовке. Стандартная пицца на двоих. Попробуйте приготовить рецепт пиццы быстро. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу с ветчиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука - 350-400 г
  • Кефир - 100 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Томатный соус - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Черри - 50 г

Шаги приготовления

  1. Универсальное дрожжевое тесто, замешенное на кефире или простокваше, подходит для пирогов, пирожков, рогаликов с начинкой, открытых кишей и пиццы с любым наполнением.

  2. Сегодня на повестке домашняя пицца с ветчиной, пара ломтей которой способны накормить досыта и вприкуску с каким-нибудь напитком заменить полноценный обед.

  3. Для теста возьмем муку, сухие дрожжи, соль, кефир и растительное масло, для начинки ветчину, сыр, томаты черри, томатный соус.

  4. Просеянную муку (первые 300 г) смешиваем с большой щепоткой соли и порцией сухих дрожжей. В другой емкости слегка взбиваем прогретый и свернувшийся кефир с растительным (лучше оливковым) маслом.

    пицца с ветчиной
  5. Пересыпаем мучную смесь к теплой жидкости, приступаем к замесу. Небольшими частями прибавляем муку.

    пицца с ветчиной
  6. Замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы, скатав шар, накрываем пищевым пакетом/пленкой и на полчаса оставляем вблизи источника тепла.

    пицца с ветчиной
  7. "Отдохнувшее" дрожжевое тесто для пиццы перекладываем на столешницу и немного разминаем.

    пицца с ветчиной
  8. Вытягиваем круглую лепешку диаметром 45 см (или две-три меньшего размера). Тесто легко следует за пальцами, не липнет и не рвется, нет особой надобности в скалке. Укладываем заготовку в форму или на противень, по окружности приподнимаем невысокий борт. Смазываем томатным соусом, по желанию присыпаем сушеным базиликом или другой ароматной травой.

    пицца с ветчиной
  9. Загружаем начинку из почти прозрачных пластин сыра, ветчины и томатов равномерно распределяем по всей площади. На 25-30 минут отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу с ветчиной до расплавленной корочки при температуре 190 градусов.

    пицца с ветчиной
  10. Разбрасываем несколько листов какой-нибудь зелени.

    пицца с ветчиной
  11. Подаем домашнюю пиццу с ветчиной немедленно, делим большими порциями приятного аппетита!

    пицца с ветчиной

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
turenko_90
turenko_90

Искала пиццу с ветчиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tomara93
tomara93

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nyuta
nyuta

Пицца с ветчиной прелесть, спасибо за рецепт

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

marianna95
marianna95

Обязательно попробую пиццу с ветчиной, это вкусно.

Вита Холявко
Вита Холявко

Ifyappi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похожие рецепты