Шарлотка с творогом

Рецепт шарлотки с творогом

Фотография готового блюда шарлотки с творогом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Шарлотка с творогом, приготовленная по этому рецепту, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с творогом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шарлотку с творогом

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 яблок
  • 250 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 г манной крупы
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 2/3 ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими ломтиками и сложить в небольшую миску, влить лимонный сок, всыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Духовку разогреть до 220С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать полностью остыть. Яйцо вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности.

  3. Не переставая взбивать яйцо с сахаром, влить к нему тонкой струйкой растопленное сливочное масло и смешивать до однородной консистенции. Творог выложить в отдельную миску и размять вилкой (зернистый творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку).

  4. Влить немного яично-масляной смеси к творогу и растереть его вилкой. Затем влить еще немного жидкости и снова растереть до однородности. Таким образом небольшими порциями подмешать яичную смесь к творогу.

  5. Просеять к полученной массе манную крупу и соду, хорошенько вымешать ложкой. На дно формы выложить часть яблок (веером), посыпать их 1 ч. л. сахара. В тесто добавить оставшиеся яблоки и перемешать, вылить все в форму поверх яблочного слоя. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать творожную шарлотку с яблоками примерно 5 минут при указанной температуре. Затем убавить температуру до 180С и выпекать пирог еще 45 минут. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать.

  7. Перевернуть готовый пирог на блюдо (яблоками вверх) и украсить на свой вкус. Шарлотка с творогом вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марго Молдавская
Марго Молдавская

Tanya90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

elintow
elintow

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bubnevich_88
bubnevich_88

Вкусняша, вкусняша!!!

timatear1988
timatear1988

Изумительно вкусно…

violetta
violetta

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Tanya90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шарлотки с творогом.
Получилась вкуснятина!

ezyidin
ezyidin

Попробуйте шарлотка с творогом в мультиварке. Очень хороший рецепт!!

Таня Далик
Таня Далик

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

andende
andende

Tanya90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты