Саксонские творожники с яблочным муссом

Рецепт саксонских творожников с яблочным муссом

Фотография готового блюда саксонских творожников с яблочным муссом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим саксонские творожники с яблочным муссом

Ингредиенты на три порции

  • картофель - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • творог - 400 банок
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • корица - по вкусу
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • ванилин - по вкусу
  • манная крупа - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.

  2. Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики

    саксонские творожники с яблочным муссом
  3. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин до готовности

  4. Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин Можно охладить, а можно сразу подавать.

    саксонские творожники с яблочным муссом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
uckim
uckim

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

itese
itese

Девочки, саксонские творожники с яблочным муссом объедение.
Супер рецепт!
Anastacia, большое спасибо!!!

itelorsen
itelorsen

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Anastacia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

itese2004
itese2004

Обязательно сделаю, спасибо!

disullo
disullo

Делаю саксонские творожники с яблочным муссом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Anastacia громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

viktoriya
viktoriya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

shindikova_78
shindikova_78

шоколадный торт готовила, а вот саксонские творожники с яблочным муссом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

otrutidi
otrutidi

Anastacia, это просто волшебный рецепт саксонских творожников с яблочным муссом!

yamschikova_72
yamschikova_72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tokarev_93
tokarev_93

Отличная тема:) уже в закладке.

ererateng
ererateng

Рецепт отличный!
делаю саксонские творожники с яблочным муссом регулярно.

fotyanina_99
fotyanina_99

Шикарный рецепт саксонских творожников с яблочным муссом!
Приготовила мужу на день варенья!

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Спасибо большое за рецепт саксонских творожников с яблочным муссом, Anastacia.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Леся Хартон
Леся Хартон

ОЧ вкусно получилось)

vika74
vika74

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать саксонские творожники с яблочным муссом по этому рецепту.

aleksandra
aleksandra

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты