Попробуйте приготовить рецепт бутербродов оренбургских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.
Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.
Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.
Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30-45 мин Перед подачей нарезать порционными кусками.
Кстати Такой бутерброд очень удобно брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. Его можно приготовить накануне и, после того как он постоит под грузом, не разворачивая, поместить в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Roraredio1978, отличный рецепт закрытых бутербродов с салатом нисуаз
спасибо за идейку
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Размещаю ссылочку на рецепт татарских бутербродов, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Закрытые бутерброды с салатом нисуаз конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!