Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем. Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягченного сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем песочная крошка крем крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила лимонный десерт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я лимонный десерт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо! Люблю лимонный десерт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!