Апельсиновый десерт

Рецепт апельсинового десерта

Фотография готового блюда апельсинового десерта

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим апельсиновый десерт

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г (30 г на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Картофельный крахмал — 5 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

  2. Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

    апельсиновый десерт
  3. Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

    апельсиновый десерт
  4. Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

    апельсиновый десерт
  5. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

    апельсиновый десерт
  6. На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

    апельсиновый десерт
  7. После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

    апельсиновый десерт
  8. После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

    апельсиновый десерт
  9. Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

    апельсиновый десерт
  10. Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

    апельсиновый десерт
  11. Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

    апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней! Желаю приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
salla1996
salla1996

Nongo1983, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового десерта.

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Маша Поясова
Маша Поясова

Спасибо большое за рецепт апельсинового десерта, nongo1983.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelya89
yelya89

Когда в первый раз попробовала апельсиновый десерт, мне не понравилось.

itese2004
itese2004

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

marianna
marianna

Какая вкуснятина!
Буду делать!

slepchenko_73
slepchenko_73

Рекомендую retseptyreceptov.ru/deserty/desert-bananovy-rai - блюдо на высшем уровне.

Похожие рецепты