На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить) Тирамису получился очень вкусным и нежным Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней (т. к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с 50 г пудры до светлого цвета.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне (он должен быть обязательно холодным) с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем (лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
Выкладываем сверху еще немного крема и оставшееся печенье (как было в шаге 7). А потом оставшийся крем.
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов (я убирала на всю ночь).
В завершении посыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
Приятного аппетита.)
Комментарии к рецепту
Очень довольна классическим тирамису! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший вариант классического тирамису. Вкусно!