Тирамису

Рецепт тирамису

Фотография готового блюда тирамису

  • Время приготовления: 4 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тирамису

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • маскарпоне 500 г
  • бисквитное печенье "Дамские пальчики" 16 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 80 г
  • чашка крепкого кофе эспрессо 1 шт.
  • ликер 20 г
  • какао-порошок 30 г

Шаги приготовления

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

  2. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

    тирамису
  3. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

    тирамису
  4. и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

  5. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

    тирамису
  6. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

    тирамису
  7. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

  8. Кладем поверх крема.

    тирамису
  9. Накрываем оставшимся кремом.

    тирамису
  10. Посыпаем какао-порошком.

    тирамису
  11. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

    тирамису
  12. Приятного чаепития!

  13. З. Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

  14. Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rerith
rerith

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

khoroshii_95
khoroshii_95

Удобная у вас инструкция по приготовлению тирамису получилась

marianna95
marianna95

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sofiya
sofiya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Есть новый рецепт retseptyreceptov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits.

valentina79
valentina79

Спасибочки :)

nikerova_91
nikerova_91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тирамису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

amedan
amedan

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

abdiel1988
abdiel1988

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Годунова Даня
Годунова Даня

Спасибо, marianna!

Похожие рецепты