Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое Тирамису аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!
Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого Тирамису нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ой, Ко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Первый раз приготовила мороженое тирамису!
Ко-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Еще ни разу не готовила тирамису без яиц, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо тебе, Ко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!