Драники с грибами

Рецепт драников с грибами

Фотография готового блюда драников с грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим драники с грибами

Ингредиенты на три порции

  • Картофель - 1,5 кг
  • Грибы - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Масло для жарки.

Шаги приготовления

  1. Как показала практика - если добавить грибы в уже знакомое и привычное блюдо, то можно придать ему новый вкусовой оттенок, и тем самым обновить его. И поэтому меня посетила идея - а почему бы не добавить грибы в любимые картофельные драники (или деруны)? Ведь если сами по себе драники вкусны, то с грибами они должны получиться еще интереснее. И кстати, если из списка ингредиентов исключить яйцо - то такое блюдо вполне подойдет для постной или вегетарианской (веганской) диеты.

  2. Ингредиенты для драников с грибами самые простые и элементарные - это картофель и грибы, яйца куриные, мука пшеничная, соль, перец, масло для жарки. Вот из такого нехитрого набора можно приготовить вкусный и аппетитный ужин.

  3. Картофель чистим, и тщательно моем, вырезаем все "глазки".

    драники с грибами
  4. Измельчить картофель можно тремя способами: с помощью мясорубки, терки с мелкими отверстиями, и кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант, так как он отлично экономит и время, и силы. В общем, складываем картофель в чашу комбайна и нажимаем "Старт".

    драники с грибами
  5. Измельчаем, пока картофельная масса не станет однородной. Кстати, она очень быстро темнеет на воздухе, поэтому нужно делать все очень быстро.

    драники с грибами
  6. Теперь займемся вторым по значимости ингредиентом - грибами. Их нужно почистить, помыть и очень мелко нарезать. Отлично подойдут шампиньоны, или вешенки.

    драники с грибами
  7. С репчатым луком поступим также - почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

    драники с грибами
  8. Теперь в большой и глубокой кастрюле соединяем: картофельный фарш, грибы, лук, добавляем пшеничную муку, разбиваем два яйца, сыпем соль и перец.

    драники с грибами
  9. Перемешиваем тщательно, затем разогреваем на огне сковороду с маслом. Выкладываем столовую ложку "фарша", делаем его тонким, и придаем форму круга или овала. Выкладываем 4 или 5 драников, сколько позволит сковорода. Обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки.

    драники с грибами
  10. Теперь лопаткой аккуратно переворачиваем подрумянившиеся драники на вторую сторону, и также обжариваем 4-5 минут. Снимаем со сковороды, можно выложить драники с грибами на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    драники с грибами
  11. Жарим драники, пока не закончится картофельно-грибной фарш. Подаем их со сметаной, зеленью. Лучше кушать сразу, как говорится, с пылу, с жару, тогда драники будут хрустеть. Если оставить их до следующего дня - то они станут мягкими.

    драники с грибами
  12. Приятного аппетита!

    драники с грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
savenkova_71
savenkova_71

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sashayowr
sashayowr

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

oflind1989
oflind1989

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ererateng
ererateng

Я теперь просто обязана приготовить драники с грибами

lashuner1992
lashuner1992

Stasya, спасибо за рецепт драников с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

neriutes
neriutes

Попробуйте retseptyreceptov.ru/zakuski/plavlenny-syr-s-gribami. Очень хороший рецепт!!

Похожие рецепты