Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!
Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наши ингредиенты.
Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол. ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками...
..морковь нарезаем небольшими брусочками.
Мясо прожарилось - добавляем лук
Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
Добавляем морковку.
Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку...
Сверху выливаем наш соус...
Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.
За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем...
..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Даша, за помощь!
Мой муж очень любит гуляш из говядины в мультиварке.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша из говядины в мультиварке!