Индейка традиционно подается к рождественскому столу во многих странах. Хочу предложить свой вариант ее приготовления. Попробуйте приготовить рецепт сырных шариков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимо взять кусок филе достаточно ровный, чтобы удобно было отрезать куски для отбивных. Филе помыть и обсушить. Отрезать 4 пласта толщиной около 1,5 см. Каждый пласт разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карман. На фото я постаралась показать, как это должно выглядеть. После этого каждый кусочек отбить. Удобнее это делать, положив мясо в пакет.
Оставшееся мясо измельчить блендером, стараясь не доводить до состояния фарша.
Приготовить две начинки. Для первой любой имеющийся сыр натереть на крупной терке. Добавить рубленый базилик, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Для второй половину сырой моркови натереть на терке, маленькую луковицу мелко порубить.
Яйцо посолить, слегка взбить вилкой. Смешать панировочные сухари с карри и молотой паприкой.
Морковную начинку добавить к рубленой индейке, посолить, влить 3-4 чайных ложки взбитого яйца, сформировать небольшие шарики. У меня получилось 10. Дно сковороды натереть чесноком. Влить масло, добавить несколько веточек тимьяна, разогреть. Обжарить шарики со всех сторон до готовности.
Выложить в блюдо, посыпать тертым пармезаном. Украсить веточкой базилика. Наша закуска готова!
Теперь вернемся к кордон блю. Кармашки начинить сырной смесью, сколоть зубочистками. Каждый карман сначала обмануть в яйцо, затем в панировочную смесь. Кстати, планировку можно взять и готовую. Обжарить с двух сторон до готовности в сковороде с разогретым с добавлением веточек тимьяна маслом. При подаче украсить по своему усмотрению. Тут хорошо подойдут ломтики свежих огурцов и помидоров.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулетики кордон блю со сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кордон блю из индейки и закусочные шарики
спасибо за рецепт…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, В, что так же вкусно.