Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки. Попробуйте приготовить рецепт паштета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.
Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное не забыть его совсем.
Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань (или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.
Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).
Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из индейки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Улахович, большое спасибо!
Супер все получилось
А у меня балык из индейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Улахович, спасибо за рецептик!!!
Улахович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Еще ни разу не готовила супчик, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт балыка из индейки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Улахович, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Улахович, рецепт балыка из индейки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!