Балык из индейки

Рецепт балыка из индейки

Фотография готового блюда балыка из индейки

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки. Попробуйте приготовить рецепт паштета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим балык из индейки

Ингредиенты на двадцать порций

  • Индейка — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Паприка — 25 г (2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков

Шаги приготовления

  1. Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.

  2. Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.

    балык из индейки
  3. В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное не забыть его совсем.

    балык из индейки
  4. Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань (или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.

    балык из индейки
  5. Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).

    балык из индейки

Поскольку ткань, в которую заворачивается мясо, окрашивается от специй, то рекомендую для такого блюда выделить несколько полотенец или приготовить отрез марли, сложенный в несколько слоев. Готовое мясо очень вкусное, и вы будете готовить его еще не раз. Такой отрез марли вам еще пригодится, и чтобы не портить все кухонные полотенце заведите отдельные. Смотрите, как приготовить балык из индейки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из индейки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itelorsen
itelorsen

Улахович, большое спасибо!

Яна Логачева
Яна Логачева

Супер все получилось

arzhakova_71
arzhakova_71

А у меня балык из индейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Улахович, спасибо за рецептик!!!

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Улахович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

viktoriya82
viktoriya82

Еще ни разу не готовила супчик, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Спасибо за рецепт балыка из индейки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nuredi
nuredi

Улахович, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Улахович, рецепт балыка из индейки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты