Куриные крылышки улетные

Рецепт куриных крылышек улетных

Фотография готового блюда куриных крылышек улетных

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения. Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на все, ну или практически на ВСЕ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЕ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек! Попробуйте приготовить рецепт куриных сердечек с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриные крылышки улетные

Ингредиенты на две порции

  • мука - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • имбирь - 4 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить крылышки.

  2. К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.

    куриные крылышки улетные
  3. В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль, паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.

    куриные крылышки улетные
  4. Обвалять в полученной смеси крылышки.

    куриные крылышки улетные
  5. В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.

    куриные крылышки улетные
  6. Обжарить до золотистой корочки.

    куриные крылышки улетные
  7. Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы все же доведем дело до конца и продолжим.

    куриные крылышки улетные
  8. Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.

    куриные крылышки улетные
  9. Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.

    куриные крылышки улетные
  10. Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлету готовы??!!)

    куриные крылышки улетные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные грудки капрезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gurenko_82
gurenko_82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

4udayuda
4udayuda

Очень вкусно и главное просто.
куриные крылышки улетные получается ням-ням.

intung
intung

Вкусно)) меня захвалили

Саша Гусар
Саша Гусар

Приготовила куриные крылышки улетные на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты