Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения. Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на все, ну или практически на ВСЕ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЕ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек! Попробуйте приготовить рецепт куриных сердечек с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить крылышки.
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль, паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
Обвалять в полученной смеси крылышки.
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
Обжарить до золотистой корочки.
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы все же доведем дело до конца и продолжим.
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлету готовы??!!)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные грудки капрезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень вкусно и главное просто.
куриные крылышки улетные получается ням-ням.
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила куриные крылышки улетные на ДР Любимого.
Всем понравилось!