Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом. Попробуйте приготовить рецепт утиной грудки, запеченной с лесными грибами под соусом бешамель по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.
2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.
4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.
5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.
6. Достаньте курицу из духовки и выложите ее в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!
Все ингредиенты для соуса можно добавлять на глаз. Лучше используйте жирные сливки, чтобы соус получился густым и не растекался по всей тарелке, а оставался на мясе. Блюдо очень простое и сытное. Куриные грудки жарят на сковороде, а если они очень пышные, то на время приготовления соуса отправьте их в духовку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт куриной грудки в сливочно-горчичном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
цыпленок в апельсиново-сметанном соусе.
Ой, zinka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, zinka!
Ваш рецепт куриной грудки в сливочно-горчичном соусе всё-таки самый лучший из всех!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я давненько поглядываю на куриной грудки в сливочно-горчичном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Zinka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Zinka!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))