Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Рецепт кабачков в кляре с фаршем по-домашнему

Фотография готового блюда кабачков в кляре с фаршем по-домашнему

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо - кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! Попробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

  2. Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  3. В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился бублик.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  4. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  5. Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  6. Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  7. Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
  8. Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!

    кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

В самый разгар сезона кабачков их добавляют, во всевозможные блюда. И вот я решила приготовить котлеты с кабачками, только не добавлять их в фарш, а сделать из них форму для котлет. Получилось очень оригинально и вкусно. Рецепт, как приготовить кабачки в кляре с фаршем по-домашнему, очень простой и быстрый, он мало чем отличается от приготовления обычных котлет, только придется приготовить еще и кляр, в котором будут жариться кабачки с фаршем.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valya74
valya74

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лида Степаненко
Лида Степаненко

Спасибо большое за рецепт кабачков в кляре с фаршем по-домашнему, roza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Здравствуйте roza!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rowdu2000
rowdu2000

Roza, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Roza, я всегда доверяю твоим рецептам!

ardepri1977
ardepri1977

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

retseptyreceptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-po-koreiski для любителей кабачки в кляре с фаршем по-домашнему.

Щекина Дария
Щекина Дария

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Башурова Инга
Башурова Инга

Хороший рецепт. Спасибо

yoreritor1999
yoreritor1999

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lika
lika

Блюдо просто супер, готовила кабачки в кляре с фаршем по-домашнему впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lyuda
lyuda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Похожие рецепты