Расскажу, как приготовить брагу из варения в домашних условиях. Это не отнимет у вас много времени, ведь процесс простой: залить, настоять и отцедить. Да и продукты все простые и доступные. Удачи! Попробуйте приготовить рецепт вина из апельсинов и бананов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Варенье из банок перекладываем в большую кастрюлю. Нагреваем воду до 40 градусов, заливаем варенье. Перемешаем до однородности. Остужаем смесь до 20 градусов, после чего добавляем разбавленные отдельно дрожжи. Дрожжи разбавляем, как в инструкции написано.
2. Установим гидрозатворы, и пусть две недели настаивается в месте без солнечного света. Содержимое периодически встряхивайте, чтобы процесс брожения шел быстрее. Когда перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри - можно напиток аккуратно сцеживать от осадка.
3. Вот примерно такая прозрачная, чуть окрашенная брага должна и у вас получится. Желаю успехов!
Уверена, все те, кто хоть раз готовил спиртные напитки в домашних условиях, должны знать, как приготовить брагу из варения. А если нет - вот вам мой простой рецепт в помощь. Сама я в этом деле новичок, поэтому не отрицаю, что есть народные умельцы, которые умеют сделать лучше и вкуснее эту брагу, но я уже как научилась - так и вам рассказываю. Думаю, все получится!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Я приготовила брагу из варения и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Давно хочу попробовать сделать брагу из варения))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Татьяна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки, любительницы браги из варения, можно еще приготовить вино из варенья.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!