Порадуй родных и друзей превосходным вкусом напитка!
Вино из апельсинов и бананов - вкусное и насыщенное, с красивым цветом, ярким и запоминающимся ароматом. Оно отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и свинины. При подачи такое вино можно дополнять дольками апельсина - это усилит и без того превосходный запах напитка, подчеркнет его вкус. Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления вина лучше всего использовать очень спелые апельсины, можно даже сказать переспевшие, мягковатые. Допустимы темные пятнышки (но не плесень!) Как правило, такие плоды продаются со скидкой.
Апельсины тщательно моем при помощи губки для мытья посуды, после чего очищаем, убираем все косточки, вырезаем сердцевины. После выдавливаем из апельсинов сок. Стараемся сделать это по максимуму.
Бананы хорошенько моем, чистим и режем на средние кусочки произвольной формы. В кастрюльку средних размеров наливаем воду (500 мл), выкладываем в нее кусочки бананов и ставим на средний огонь. Кода жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и тушим бананы в течение 20 минут под крышкой.
Изюм моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам.
В емкость, в которой будет происходить процесс брожения, переливаем апельсиновый сок. К нему добавляем кипяток (2 литра), сахарный песок (0,9 кг) и половинки изюма. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Бананы перекладываем в марлю и подвешиваем над емкостью с остальными ингредиентами. Когда стечет весь сок, отжимаем банановую мякоть. Остатки мякоти больше не пригодятся - их выбрасываем.
В оставшейся воде (300 мл) растворяем танин, после чего вливаем смесь в сусло. Ждем, когда сусло полностью остынет. Далее добавляем пектиновый фермент, перемешиваем. Оставляем сусло постоять в течение ночи (12 часов). Теперь добавляем в сусло дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и убираем емкость в темное и теплое место на 7 дней.
Когда пройдет это время, добавляем остальной сахар (400 гр), перемешиваем, ждем еще 3 дня. После сливаем жидкость с осадка, переливаем ее в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и убираем в темное, но теперь уже холодное место. Держим там бутыль с будущим вином в течение 3 месяцев. Каждый месяц его нужно сливать с осадка.
После вино будет готово к дегустации! Останется только разлить его в красивые бутылки. Хранить вино нужно в темном и прохладном месте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вино из варенья.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вина из апельсинов и бананов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это реально наслаждение
Увидев рецепт вина из апельсинов и бананов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вино из апельсинов и бананов — это очень вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я пошла делать как у вас!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вита, это просто волшебный рецепт вина из апельсинов и бананов!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)