Вино из варенья

Рецепт вина из варенья

Фотография готового блюда вина из варенья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вино из варенья

Ингредиенты на две порции

  • Варенье - 0,5 л
  • Вода - 0,5-0,7 л
  • Изюм - 50 г
  • Сладкий сироп - по желанию

Шаги приготовления

  1. Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.

  2. У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.

  3. В списке ингредиентов я указала еще дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.

  4. Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

    вино из варенья
  6. Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

    вино из варенья
  7. Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

    вино из варенья
  8. Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...

    вино из варенья
  9. Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

    вино из варенья
  10. Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

    вино из варенья
  11. Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

    вино из варенья
  12. Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

    вино из варенья
  13. Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

    вино из варенья
  14. Не злоупотребляйте!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Перминова Марго
Перминова Марго

Ademoscie, классный рецепт вина из варенья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

otimr1984
otimr1984

Девочки, вино из варенья объедение.
Супер.
ademoscie большое спасибо!!!

anulya
anulya

Ademoscie, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

polli
polli

Спасибо, ademoscie, за помощь!
Мой муж очень любит вино из варенья.

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Сделала вино из варенья всё было очень вкусно отличный рецептик

kristina
kristina

Пошла пробовать…)))))

ahernar1977
ahernar1977

Всем привет. Наткнулась на вино из забродившего варенья и он меня заинтересовал.

marianna97
marianna97

Спасибочки ademoscie
попробуем обязательно

peslyak_92
peslyak_92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Ademoscie, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Похожие рецепты