Узнай о полезном кофе! Он и правда существует!
Кофейный напиток из ячменя отличается оригинальным вкусом и приятным необычным ароматом. Такой напиток не содержит кофеин и приносит большую пользу для здоровья. Одним из достоинств ячменного кофе является то, что он способствует выведению шлаков и помогает в борьбе с лишним весом. Так что занятия в зале можно смело закреплять вкусным кофейным напитком! Такие меры будут более эффективны. Кроме того, кофе из ячменя помогает избавится от многих болезней, укрепить иммунитет, нормализовать сон. Попробуйте приготовить рецепт напитка тархун. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Утро начинается из кофе у большинства из нас. Так уж повелось, привыклось. Но зависимость от кофеина бывает настолько серьезной, что нужно предпринимать меры. Более того, он оказывает влияние на весь организм, при чем не самое лучшее. Особенно людям страдающим повышенным артериальным давлением употребление кофе нужно свести к минимуму, а лучше и вовсе исключить его из своего рациона.
Что же делать тем, кто не мыслит прожить и дня без любимого напитка? В данном рецепте представлен чудесный вариант кофейного напитка из ячменя. Этот напиток - прекрасная альтернатива кофе. Зерна ячменя не содержат кофеина, поэтому вполне безопасны для здоровья. Даже наоборот - они приносят неоценимую пользу организму.
1. Чтобы приготовить ячменный кофе, нужно выбрать крупные зерна ячменя. Они должны быть абсолютно здоровыми, без следов порчи.
2. Зерна выкладываем в сито, моем под проточной водой. Чистые зерна выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
3. Затем подготовленный ячмень выкладываем на чугунную сковороду, отправляем на огонь. Стараемся обжарить зерна как можно равномернее. Во время жарки помешиваем во избежание пригорания. Если зерна пережарить - кофе будет горчить.
4. Как только ячмень приобретет красивый коричневый цвет, снимаем сковороду с огня. Перекладываем зерна на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления. Если оставить зерна на горячей сковороде, они могут пережарится.
5. В сотейник выкладываем остывшие зерна, заливаем кипятком. Отправляем сотейник на слабый огонь, варим кофе в течение десяти минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Даем кофе настояться примерно 5-10 минут.
Затем процеживаем кофе сквозь ситечко, наливаем в чашку, подаем на стол.
Пейте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала холодный кофейный напиток фраппучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
А я делала кофейный напиток из ячменя строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, кофейный напиток из ячменя объедение.
Супер.
maiya большое спасибо!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кофейному напитку из ячменя!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А мы так готовим напиток шок-ап.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кофейный напиток из ячменя
Спасибо за прекрасную идею
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Maiya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кофейный напиток из ячменя)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер все получилось
Спасибо большое, maiya, освежила в памяти рецепт кофейного напитка из ячменя!
порадую любимого.