Испробуй целебную силу ячменника! Достойный напиток!
Не многие знают на сколько полезен напиток из ячменя. Он обладаем множеством целебных свойств. Людям страдающим артритом, желчекаменной болезнью, расстройствами желудочно-кишечного тракта, слабым иммунитетом такой напиток несомненно пойдет на пользу. В качестве подсластителя в напиток добавляется мед. Это полезно. Но по желанию мед можно заменить сахаром или сиропом. Не каждый организм принимает мед, к сожалению некоторые люди страдают аллергией на продукты пчеловодства. Попробуйте приготовить рецепт освежающего напитка из мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить данный напиток, нужно со всей ответственностью отнестись к качеству зерен. Они должны быть светлыми, без следов порчи и прелости. Любой дефект может неблагоприятно сказаться на вкусе готового ячменного напитка.
1. Ячменные зерна насыпаем на чистую сухую сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Зерна подсушиваются и обжариваются до коричневатого цвета. При этом ячмень разбухает, некоторые зерна лопаются, издавая слегка потрескивающий звук. Чтобы зерна не подгорели, постоянно их помешиваем в процессе.
2. Обжаренные зерна остужаем, после чего измельчаем в порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки. Зерна можно не размалывать, это по желанию.
3. Порошок насыпаем в заварочный чайник, заливаем кипятком. Закрываем крышкой, укутываем в полотенце. Настаиваем в течение 5-7 минут. Если зерна не измельчены, их выкладываем в сотейник, заливаем кипятком, отправляем на огонь. Варим две-три минуты.
4. По истечении указанного времени напиток фильтруем. Для этого процеживаем его сквозь сито или сквозь отрез марли, сложенный в пару слоев.
5. Добавляем в напиток мед, перемешиваем. Остужаем ячменник до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике. По желанию его можно пить теплым или даже горячим.
Напиток отлично тонизирует, бодрит, наполняет организм жизненной энергией.
Такой же напиток можно приготовить из ячменного солода. Это пророщенные, а затем высушенные зерна ячменя. Напиток подобного рода очень полезен, он хорошо очищает кровь, налаживает обмен веществ. Древние лекари использовали такой напиток в лечебных целях.
Так что пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала напиток шок-ап. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на напитка из ячменя — очень аппетитно!
Буду готовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, nyuta!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим напиток из ячменя как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт напитка из ячменя очень классный, хочу еще попробовать http://retseptyreceptov.ru/napitki/kofeiny-napitok-iz-yachmenya.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Nyuta, отличный рецепт напитка из ячменя, все ингредиенты любимые.
Nyuta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт напитка из ячменя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от напитка из ячменя!
10++++++
Это моя оценка.
Не рецепт, а песня!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))