Научись готовить чудесный ароматный сироп
Сиропом из лимонной кожуры можно пропитывать бисквиты, поливать мороженное перед подачей на стол, добавлять во всевозможные десерты, а также в напитки. Сироп обладает очень приятным ароматом и сделает любимые блюда еще вкусней! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Лимонную кожуру тщательно моем горячей водой с щеткой, обсушиваем, натираем на мелкой терке, выкладываем в небольшой сотейник.
2. Заливаем кожуру водой (примерно 100 мл) и оставляем на 4-5 часов.
3. По истечении указанного времени наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь.
4. В сахарный сироп сцеживаем воду из-под цедры, варим до нужной густоты.
Используем сироп в различных кулинарных целях.
Храним в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю сироп из лимонной кожуры
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, oybirt :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oybirt, что так же вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сироп из лимонной кожуры — это очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сироп из лимонной кожуры.
Вот ещё нашла сироп из бузины.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!