Сироп из бузины ароматнейшее дополнение к различным блюдам: от мороженого до фруктовых вареников. Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем для нежной отдушки. На сайте размещен рецепт постного морковного пирога с таким сиропом. Готовлю такой сироп не первый раз, как-то вместо лимонной кислоты (не было под рукой) добавила уксус яблочный. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Ольге С. Попробуйте приготовить рецепт имбирного сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2-3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.
Процеживаем сироп.
Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.
Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.
Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из бузины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот это ДААААА!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сироп из бузины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Vkysno, spasibo.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
При случае, воспроизведу вино из бузины retseptyreceptov.ru/napitki/vino-iz-buziny.
Erounedit, аппетитно - чудо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.