Гранат мы не часто используем на кухне, нам проще, и я не исключение, просто съесть его Конечно, так полезнее, витаминов больше, но я попробовала сварить из него сироп, получилось вкусно! А какой красивый цвет! Готовый сироп можно добавлять к мороженному, к фруктовому салату. Попробуйте приготовить рецепт салата гранатового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки. В миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно все убрать, чтобы не было горечи.
Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить минут 15.
Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).
Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп. Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился.) Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гранатовый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю гранатовый сироп
но сама делала только один раз.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Фурманова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гранатовый сироп — вкуснятина!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Фурманова, большое спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила впервые наршараба гранатового соус. Низкий поклон автору рецепта.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Фурманова, что так же вкусно.