Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали рождение необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом! В миску выложить жареный без масла лук.
Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.
Добавить отварной язык или отварную говядину.
Добавить нарезанный кубиками сельдерей.
Добавить соус (йогурт с горчицей).
Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).
Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).
Перемешать.
Зелень смешать с соусом песто.
Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.
На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.
Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).
Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.
Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.
Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.
Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.
Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита! А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!
Оливье
Комментарии к рецепту
Зайцева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Зайцева, спасибо за рецепт оливье! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото оливье очень аппетитно выглядит!!!
Прикольно, вот чего-чего, а постный оливье я не готовила) надо попробовать.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю оливье в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.