Оливье

Рецепт оливье

Фотография готового блюда оливье

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим оливье

Ингредиенты на восемь порций

  • лук 7 г
  • говяжий язык (отварной) 10 г
  • морковь 10 г
  • яичный белок (вареный) 15 г
  • сельдерей 16 г
  • огурец маринованный 15 г
  • телячий язык 30 г
  • хрен (сливочный + корень для украшения) 5 г
  • зелень (микс) 6 г
  • соус песто 6 г
  • горчица 5 г
  • бальзамический крем 6 г
  • шафран (для украшения) щепотка
  • каперсы (для украшения) 3 г
  • хумус 1 ст.л.
  • помидоры (сушеные) 3 ломтика

Шаги приготовления

  1. Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали рождение необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом! В миску выложить жареный без масла лук.

  2. Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.

    оливье
  3. Добавить отварной язык или отварную говядину.

    оливье
  4. Добавить нарезанный кубиками сельдерей.

    оливье
  5. Добавить соус (йогурт с горчицей).

    оливье
  6. Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).

    оливье
  7. Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).

    оливье
  8. Перемешать.

    оливье
  9. Зелень смешать с соусом песто.

    оливье
  10. Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.

    оливье
  11. На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.

    оливье
  12. Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).

    оливье
  13. Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.

    оливье
  14. Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.

    оливье
  15. Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.

    оливье
  16. Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.

    оливье
  17. Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита! А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!

    оливье

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hicede
hicede

Зайцева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anna91
anna91

Зайцева, спасибо за рецепт оливье! Обязательно приготовлю :)

khoroshii_95
khoroshii_95

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Спасибочки!
Очень вкусненько)

evgeniya98
evgeniya98

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото оливье очень аппетитно выглядит!!!

ulilen
ulilen

Прикольно, вот чего-чего, а постный оливье я не готовила) надо попробовать.

tilyo
tilyo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю оливье в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Похожие рецепты