Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
2. Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
3. Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
4. Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
5. Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
6. Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
7. Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Лидия, огромное спасибо за классический салат цезарь!
Получилось с первого раза.
Яхууу)))наконец то закончила классический салат цезарь!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я никогда не готовила классический салат цезарь — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
соус цезарь гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Лидия, большое спасибо!