Тот самый, классический рецепт салата Мимоза, который является главным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт куриного супа классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.
Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.
На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.
Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.
Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.
Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.
Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.
Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Классический салат Мимоза готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат мимоза.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Некоторое время назад готовила мимозу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать салат мимоза, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Для мимозы вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.